じゃがいもとウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- ウインナー
- 2本
- 塩、こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1強
- タバスコ
- 数滴
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて5mm厚さの半月切りにする。
ウインナーは斜め薄切りにする。
-
- 2
- 耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
- 3
- じゃがいもに塩、こしょうをふって混ぜ、耐熱皿に入れる。
-
- 4
- ウインナーを上にのせ、ケチャップとタバスコをかけ、ピザ用チーズをのせる。
-
- 5
- トースターで、チーズが溶け、焼き色がつくまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません