じゃがいもとウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
レンジとトースターで作ります。

材料(1人分)

じゃがいも
1個
ウインナー
2本
塩、こしょう
少々
ケチャップ
大さじ1強
タバスコ
数滴
ピザ用チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて5mm厚さの半月切りにする。
    ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. 2
    耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  3. 3
    じゃがいもに塩、こしょうをふって混ぜ、耐熱皿に入れる。
  4. 4
    ウインナーを上にのせ、ケチャップとタバスコをかけ、ピザ用チーズをのせる。
  5. 5
    トースターで、チーズが溶け、焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも火を使わない料理火を使わないでおつまみビールに合うおつまみソーセージ・ウインナー
料理名
じゃがいもとウインナーのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする