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復刻版☆おやき風黒胡椒饅頭 レシピ・作り方

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liarra
すいとん粉って、モチモチツルツルで美味しい。これで皮を作ったら?と思い、定番のレシピが発展しました!

材料(5〜10人分)

すいとん粉
200g
120ccくらい
中身
豚ひき肉
200g
生姜のすりおろし
ひとかけら分
干し椎茸
3枚
こねぎ
6本くらいみじん切り
砂糖
大さじ1/2
小さじ3/4
ごま油
大さじ1
粗挽き黒胡椒
小さじ1〜
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作り方

  1. 1
    すいとん粉に水を入れてよくねる。10等分する。
  2. 2
    豚ひき肉に生姜のすりおろし、戻して刻んだ干し椎茸、黒胡椒、こねぎ、砂糖、塩、ごま油を入れてよく混ぜて10等分にする。
  3. 3
    1の皮で2を包み、しっかりと閉じる。直径5〜6センチのおやきの形にする。
  4. 4
    フライパンに多めの油をしき中火にかける。3を入れて焦げ目がついたら裏返して、50ccの水(分量外)を入れる。
  5. 5
    火を弱めてじっくりと焼く。

おいしくなるコツ

すいとん粉を使ったらあっという間に皮ができるし、もちもち感がおいし〜♪ 記事を作るときに入れる水分はコネながら調節してね!

きっかけ

すいとん粉を使ったおやきはどうかしらという、発想から生まれました。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
子どものパーティフライパンだけでおつまみ簡単豚肉料理その他の中華料理その他の郷土料理
関連キーワード
おやき スナック おやつ 夜食
料理名
復刻版☆おやき風黒胡椒饅頭

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

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