じゃがいもの皮で唐揚げ&ごまドレシング レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
じゃがいもの皮は剥く前によく洗って汚れを落としておく。
剥いた後深皿に入れ醤油5ccと片栗粉をかけてよく混ぜ合わせておき10分以上置く。 - 2 キャベツを千切りにする。
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3
1を待ってる間にドレッシング作り。
ねりごま、ミツカンのりんご酢&レモン、オリーブオイル、醤油、砂糖、塩、はちみつ、すりごまを全部合わせてよく混ぜる。ドレッシング完成。 -
4
フライパンに油を引いて熱し、1の皮を数枚まとめて丸め揚げ焼きにしていく。
周り全体がきつね色になったら出来上がり。 - 5 盛ってキャベツにドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
捨ててしまう部分を活用する方法はないか色々試した結果コレが今のところ一番美味しかったです。 ドレッシングはねりごまの消費の為、ごまドレッシングが好きで自分で作れないか色々混ぜ合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
周りはサクサク中はモチっとしていてじゃがいもの皮とは感じないと思います。 しっかり味を染み込ませる事によってじゃがいもの皮の独特の風味が消えます。 ドレッシングはよく混ぜないと味ムラが出来るのでよく混ぜてください。
- レシピID:1370014099
- 公開日:2020/01/21
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サラダのドレッシングを手作りしてみました。