材料(2人分)
- はまち(刺身用)
- 4切れ(好きな厚さにカット)
- 白だし
- 小さじ2〜4
- 水
- 500ml
- 塩
- 1〜2つまみ
- 醤油
- 少々
- ネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 刺身用のはまちのブロックを好きな厚さにカットします。
-
- 2
- 鍋に水、白だし、はまちを入れて火にかけます。
-
- 3
-
- 沸々としてきたら塩と醤油をいれて沸騰したところで味を見てください。
塩又は白だしでお好みに合わせて味を調節し最後にネギを入れて完成です。
おいしくなるコツ
魚の臭いが気になる場合はじめに魚をサッと洗う、生姜を少し加えると臭いが気にならなくなると思います。
きっかけ
はまちのブロックが安かったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手順写真を撮影してなくて出来上がり画像しか無くてすいません。