アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と人参とウインナーの照り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
あまから味です。

材料(3人分)

蓮根
1節(200g位)
人参
1/2本
ウインナー
2本
●砂糖
小さじ1
●みりん
小さじ2
●しょうゆ
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむいて乱切りにし、さっと洗う。
    鍋に水と蓮根、酢を少々入れて火にかけ、沸騰してから2分茹でたら、ザルにあけて湯をきる。
  2. 2
    人参は乱切りにして電子レンジで1分加熱する。
  3. 3
    ウインナーは細切りにする。
  4. 4
    サラダ油を熱したフライパンに、蓮根、人参、ウインナーを入れて炒める。
  5. 5
    全体に油がまわったら●を入れ、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

お弁当用に考えました。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
れんこんにんじんソーセージ・ウインナー
料理名
蓮根と人参とウインナーの照り炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする