豆腐、えのき、ワカメのお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鍋に 水、無添加だしパックを入れて、沸騰させる
- 2 3㎝ほどに切ったえのき、一口大に切った豆腐を入れて一煮立ちさせ、弱火にして味噌を溶きいれる。
- 3 火を消し、最後に乾燥わかめを加えて 出来上がり☆
きっかけ
朝寝坊して 時間がなかったので… あまり火を通す必要のない具材でお味噌汁を。
おいしくなるコツ
お味噌を入れた後は、火を消すことで、味噌の風味が逃げません
- レシピID:1370014023
- 公開日:2019/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)豆腐の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982020/01/12 07:55とても美味しかったです!