めんたいチーズ玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 明太子はスプーンなどで皮から卵を取り出し、ボウルに入れ、みりんを混ぜる。
- 2 1に卵を割り入れ、よく混ぜる。
- 3 玉子焼きパンにサラダ油を入れて熱し、2を1/3量流し入れ、全体に広げたら火を止める。
- 4 3つに折ったスライスチーズを置いて卵を巻く。
- 5 端に寄せて火をつけ、3の残りの1/2量を入れ、焼いた卵の下にも流し入れ、ほぼ火が通ったら巻く。
- 6 残りも同様に焼き、形を整えて取り出す。
- 7 粗熱が取れたら6つに切り分ける。
きっかけ
おつまみになる玉子焼きを考えました。
おいしくなるコツ
チーズは、焼いているうちに流れ出てしまわないように、端まで入れないようにします。
- レシピID:1370014010
- 公開日:2020/02/07
関連情報
- 料理名
- めんたいチーズ玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません