お弁当に■パプリカと鶏肉のハーブ炒め■ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パプリカは種を取り除き、横半分に切ってから、5mm幅に切る。
鶏肉は一口大の削ぎ切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れて蓋をして焼く。
-
- 3
- 焼き色が付いたら裏返し、酒をふりかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、パプリカを入れて炒め合わせる。
-
- 5
- ハーブソルトをふり、全体によくからめる。
きっかけ
ハーブ炒めが好きな夫のお弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません