アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とひじきと竹輪の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
副菜やお弁当に。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

切り干し大根
20g
乾燥ひじき
3g
竹輪
2本
人参
3cm
●水
カップ1
●和風だしの素
小さじ1/3
●酒
大さじ1/2
●砂糖、しょうゆ
各大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に浸して戻し、よく洗って水気をしぼり、4cm位の長さに切る。
  2. 2
    ひじきは水に浸して戻し、水気をしっかりきる。
  3. 3
    人参は細切りに、竹輪は縦半分に切ってから、3mm幅の斜め切りにする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、1、2、3を入れて炒める。
  5. 5
    全体に油がまわったら●を入れ、蓋をして沸騰してから10分煮る。
  6. 6
    蓋を取り、煮汁がほぼなくなるまで、時々混ぜながら煮詰める。

きっかけ

お弁当用に作っておきました。

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ちくわひじき切り干し大根の煮物
料理名
切り干し大根とひじきと竹輪の煮物

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/01 21:39
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする