材料(3~4人分)
- 切り干し大根
- 20g
- 乾燥ひじき
- 3g
- 竹輪
- 2本
- 人参
- 3cm
- ●水
- カップ1
- ●和風だしの素
- 小さじ1/3
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●砂糖、しょうゆ
- 各大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 切り干し大根は水に浸して戻し、よく洗って水気をしぼり、4cm位の長さに切る。
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- 2
- ひじきは水に浸して戻し、水気をしっかりきる。
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- 3
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- 人参は細切りに、竹輪は縦半分に切ってから、3mm幅の斜め切りにする。
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- 4
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- フライパンにサラダ油を熱し、1、2、3を入れて炒める。
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- 5
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- 全体に油がまわったら●を入れ、蓋をして沸騰してから10分煮る。
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- 6
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- 蓋を取り、煮汁がほぼなくなるまで、時々混ぜながら煮詰める。