たまごとカリカリベーコンのアスパラサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
茹でたアスパラに、茹で卵とカリカリベーコンをのせたサラダです。

材料(2人分)

アスパラガス
6本
1個
ベーコン
30g
●マヨネーズ
大さじ1と1/2
●レモン果汁
小さじ1/2
●あらびき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
    沸騰してから10分茹で、冷水に浸して冷ます。
  2. 2
    ゆで卵の殻をむき、白身をみじん切りにする。
    黄身は潰し、白身と混ぜる。
  3. 3
    ベーコンは短冊切りにしてアルミホイルにのせ、トースターで時々混ぜながらカリカリになるまで焼く。
  4. 4
    アスパラは根元1cmを切り落とし、下1/3をピーラーでむき、はかまを取る。
    4cm位の長さの斜め切りにする。
  5. 5
    鍋に湯を沸かし、沸騰したらアスパラを入れて1分位茹でる。
    茹で上がったら冷水に取って冷まし、水気をしっかりきる。
  6. 6
    器にアスパラを入れ、●を混ぜ合わせたものをかける。
  7. 7
    2と3を順にのせる。

きっかけ

アスパラでおつまみになるサラダを作りました。

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコンゆで卵
料理名
たまごとカリカリベーコンのアスパラサラダ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする