たまごとカリカリベーコンのアスパラサラダ レシピ・作り方

たまごとカリカリベーコンのアスパラサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
茹でたアスパラに、茹で卵とカリカリベーコンをのせたサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
    沸騰してから10分茹で、冷水に浸して冷ます。
  2. 2 ゆで卵の殻をむき、白身をみじん切りにする。
    黄身は潰し、白身と混ぜる。
  3. 3 ベーコンは短冊切りにしてアルミホイルにのせ、トースターで時々混ぜながらカリカリになるまで焼く。
  4. 4 アスパラは根元1cmを切り落とし、下1/3をピーラーでむき、はかまを取る。
    4cm位の長さの斜め切りにする。
  5. 5 鍋に湯を沸かし、沸騰したらアスパラを入れて1分位茹でる。
    茹で上がったら冷水に取って冷まし、水気をしっかりきる。
  6. 6 器にアスパラを入れ、●を混ぜ合わせたものをかける。
  7. 7 2と3を順にのせる。

きっかけ

アスパラでおつまみになるサラダを作りました。

  • レシピID:1370013919
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコンゆで卵
料理名
たまごとカリカリベーコンのアスパラサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る