たまごとカリカリベーコンのアスパラサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
沸騰してから10分茹で、冷水に浸して冷ます。 -
2
ゆで卵の殻をむき、白身をみじん切りにする。
黄身は潰し、白身と混ぜる。 - 3 ベーコンは短冊切りにしてアルミホイルにのせ、トースターで時々混ぜながらカリカリになるまで焼く。
-
4
アスパラは根元1cmを切り落とし、下1/3をピーラーでむき、はかまを取る。
4cm位の長さの斜め切りにする。 -
5
鍋に湯を沸かし、沸騰したらアスパラを入れて1分位茹でる。
茹で上がったら冷水に取って冷まし、水気をしっかりきる。 - 6 器にアスパラを入れ、●を混ぜ合わせたものをかける。
- 7 2と3を順にのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません