アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のたれで!豚ロースとキノコのソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poko2525
味付けは焼肉のタレだけで、簡単に仕上げました!

材料(2人分)

豚ロース(厚切り)
2枚
しめじ
1/2パック
玉ねぎ
1ケ
生姜
1片
オリーブ油
大さじ1
大さじ1
焼肉のたれ
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細切り、しめじはほぐして、生姜はすりおろします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を入れて弱火~中火でじっくり焼きます。
  3. 3
    ひっくり返して酒、1の野菜を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    豚に火が通ったら焼肉のたれを入れて、全体に絡めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

焼肉のたれはメーカーによって味の濃さが違うので、量は加減してくださいね! 他のキノコでもOKです!

きっかけ

いつもは塩麹で味付けしますが、焼肉のたれを頂いたので使ってみました!

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
豚ロース生姜(新生姜)しめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

poko2525 ご訪問ありがとうございます!! 簡単に作れる家庭料理や、節約レシピ、 健康レシピが中心です♪ 健康長寿だった祖母の 『食を大切にしてね!体は食べた物から作られるのよ』という言葉を胸に、栄養バランスを意識していきたいです! 高血圧の家族がいるため、薄味かもしれません。 お口に合うようにアレンジして頂けたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする