カリカリ美味しい!オニオンリング モス風 レシピ・作り方
![カリカリ美味しい!オニオンリング モス風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd26c647bc6a8a277849a0a8feeca879e4d1e720.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 玉葱 中一個
- 日清の唐揚げ粉 50g
- 薄力粉 大匙8
- 水 75cc
- コンソメ 小匙1(無くても可)
作り方
- 1 玉葱を好きな形に切ります。リング状にすると揚げにくいので半月に切りました。
-
2
ボウルに入れて玉葱を
ほぐしておきます。 -
3
材料を全て入れてしっかりと混ぜ合わせます。
-
4
170度の油で狐色になるまで揚げます
-
5
しっかりた油を切れたら完成です!
-
6
冷めてもカリカリしていますので子供もよくたべますよ。
きっかけ
子供が玉葱が嫌いなので、色々試して見ましたが、これが一番食べました。
おいしくなるコツ
タネは少し緩めの方が美味しく出来ると思います。 新玉葱などの水分量が多い方が良いです。
- レシピID:1370013854
- 公開日:2019/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません