ズッキーニとパプリカと豚肉のハーブ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
シンプルな味付けで、野菜の旨味が感じられます。

材料(2人分)

豚肉(小間か薄切り)
150g
ズッキーニ
1/2本
パプリカ
1/3個
●酒
小さじ2
●しょうゆ
小さじ1
●すりおろしにんにく
小さじ1/4
ハーブソルト
小さじ1/4~
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ズッキーニは4cmの長さに切ってから、縦に6つに切る。
    パプリカは乱切りにする。
  2. 2
    豚肉は3~4cmの長さに切ってポリ袋に入れ、●を入れてよく揉み込む。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れて、ほぐしながら炒める。
  4. 4
    肉の色がだいたい変わったら、ズッキーニとパプリカも入れ、一緒に炒める。
  5. 5
    ハーブソルトを入れて混ぜ、野菜に火が通ったらできあがり。

おいしくなるコツ

お使いのハーブソルトによって量は加減してください。

きっかけ

夕食に、彩りきれいな炒め物を作りました。

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉パプリカ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする