アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!青ネギの常備菜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poko2525
長ねぎの青い部分で作ります!豆腐や厚揚げのトッピング、チャーハン、焼きそば、お粥、おにぎりetc.何でも合いますよ(^-^)

材料(3~人分)

長ねぎの青い部分
5本分
ゴマ油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
ラー油
4滴~
白すりゴマ
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ネギは洗って小口切りに。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、青ネギを炒めます。
  3. 3
    しんなりしてきたら、鶏ガラ、砂糖、ラー油を加えて更に炒めます。
  4. 4
    ネギに火が通ったら、白すりゴマを合えて出来上がり!ご飯のお供にどうぞ!

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好みで!かつお節を加えても美味しいです!

きっかけ

長ねぎをよく食べるので、青い部分をムダにせずもう一品作ります!

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

poko2525 ご訪問ありがとうございます!! 簡単に作れる家庭料理や、節約レシピ、 健康レシピが中心です♪ 健康長寿だった祖母の 『食を大切にしてね!体は食べた物から作られるのよ』という言葉を胸に、栄養バランスを意識していきたいです! 高血圧の家族がいるため、薄味かもしれません。 お口に合うようにアレンジして頂けたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする