春キャベツと豚肉のトマト煮込み チーズがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(小間か薄切り)
- 150g
- 春きゃべつ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- 塩、こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- ●あらごしトマト
- 1/2箱
- ●水
- 100cc
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ●ドライオレガノ
- 小さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/4~
- ●こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 50g
- オリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
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- きゃべつはざく切り、玉ねぎはくし切り、にんにくはみじん切りにする。
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- 2
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- 豚肉は4cm位の長さに切って、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れて、ほぐしながら炒める。
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- 4
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- だいたい火が通ったら、玉ねぎとにんにくを入れて一緒に炒める。
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- 5
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- 玉ねぎが透き通ってきたら、キャベツを入れて炒め合わせる。
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- 6
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- ●を入れ、蓋をして、沸騰したら弱火にする。
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- 7
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- 時々混ぜながら、20~30分、きゃべつがやわらかくなるまで煮る。
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- 8
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- 最後にチーズを散らして蒸らし、溶けたらできあがり。