スナップエンドウと冷凍エビのゴマ油マヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひめちゃん60
お弁当のおかずなので簡単、スピーディーで
冷めても美味しい一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スナップエンドウ
12サヤ
冷凍エビ(小さめ)冷凍でなくてもいいです
8~10尾
ゴマ油
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1と1/2
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    冷凍エビを水につけておくか、レンジで解凍します。
  2. 2
    スナップエンドウは
    筋を取りさぁ~と茹でます。
    (沸騰したお湯で2分)
  3. 3
    フライパンに、ゴマ油をひきエビを炒め始めます。
  4. 4
    エビが炒まってきたら
    茹でたスナップエンドウを入れて炒めます。
    軽く炒めたら分量のマヨネーズを入れ混ぜます。
  5. 5
    塩コショウで味を付け軽く混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

エビは背わたを取って下さい。 スナップエンドウは茹でるのであまり炒めなくていいです。 冷めても少し歯ごたえのある、噛んで甘味のあるように炒めてください。

きっかけ

旬の自家製のスナップエンドウです。 毎日たくさん収穫でき色々なレシピで作っています。 お弁当に冷めても美味しい味付けにしたくて作りました。

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
スナップエンドウと冷凍エビのゴマ油マヨネーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

ひめちゃん60 子供も皆家族を持ち主人と2匹のワンコたちと暮らす毎日です。 手軽・安価・スピード料理を目指してきました。 たまには美味しい物も食べたいです。 そして自家製野菜を使った料理もたくさん作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/11 10:15
シーフードで作りました。春らしく美味しくいただきました。
LINママ
レポありがとうございました。 旬のスナップは甘くて美味しいですよね。 私ももう何回も作りました。またリピしてくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする