材料(約4人分)
- えのき茸
- 1株
- しめじ
- 1株
- 椎茸
- 2枚
- ●水
- カップ1
- ●砂糖、みりん
- 各大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- えのき茸は根元を切り落とし、長さを半分に切って、手でほぐす。
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- 2
- しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。
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- 3
- 椎茸は石づきを切り落とし、薄切りにする。
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- 4
- 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら1、2、3を入れる。
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- 5
- 蓋をせずに、時々混ぜながら煮汁が1/3になるまで煮る。
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- 6
- まとめて沢山作って、そのまま食べても、他のお料理にアレンジしても。
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- 7
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- こちらはお豆腐を加えて煮たものです。
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- 8
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- こちらはきつねうどんにトッピングしました。