ツナとサラダ菜のサンドイッチ レシピ・作り方

ツナとサラダ菜のサンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
サラダ菜と玉ねぎを合わせたツナのサンドイッチです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サラダ菜は洗って、キッチンペーパーで水気を拭き取り、適当な大きさにちぎる。
    玉ねぎはスライサーで薄切りにする。
  2. 2 ツナは汁気をよくきっておく。
  3. 3 食パン2枚にマヨネーズ小さじ2と辛子を塗る。
  4. 4 片方のパンにサラダ菜、玉ねぎ、ツナを順にのせる。
  5. 5 マヨネーズ小さじ2を全体にしぼり、塩、こしょうをふり、もう一枚のパンでサンドする。
  6. 6 お皿をかぶせて少し置き、落ちついたら、食べやすい大きさに切り分ける。

きっかけ

ツナの残りがあったのでサンドイッチにしました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛味が気になる方は、水にさらして下さい。

  • レシピID:1370013480
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の野菜ツナ缶
料理名
ツナとサラダ菜のサンドイッチ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る