ツナとサラダ菜のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
サラダ菜は洗って、キッチンペーパーで水気を拭き取り、適当な大きさにちぎる。
玉ねぎはスライサーで薄切りにする。 - 2 ツナは汁気をよくきっておく。
- 3 食パン2枚にマヨネーズ小さじ2と辛子を塗る。
- 4 片方のパンにサラダ菜、玉ねぎ、ツナを順にのせる。
- 5 マヨネーズ小さじ2を全体にしぼり、塩、こしょうをふり、もう一枚のパンでサンドする。
- 6 お皿をかぶせて少し置き、落ちついたら、食べやすい大きさに切り分ける。
関連情報
- 料理名
- ツナとサラダ菜のサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません