材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 適量
- 酒
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ3
- カレーパウダー
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉をスライスし、塩胡椒を全体に振り、馴染ませる。
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- 2
- ポリ袋に鶏胸肉と酒を入れ、一晩置く。(時間がないときは15分ほどでも大丈夫。)
-
- 3
- ボウルに卵、粉チーズ、カレーパウダーを入れよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏胸肉に薄力粉→③の液をくぐらせ、中火で焼き目を付ける。
-
- 5
- 両面に焼き目がついたら、弱火で7分焼き、火を通す。
おいしくなるコツ
スイートチリソースや、ケチャップ、マスタードなど好みのソースにつけて食べると更に美味しくなりますよ!
きっかけ
しっとり、風味あるピカタを作りたくて。
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