ターサイの黒胡麻和え レシピ・作り方

ターサイの黒胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ターサイを胡麻和えにしました。

材料(2人分)

  • ターサイ 120g
  • ●砂糖、しょうゆ 各小さじ1
  • ●黒すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ターサイは茎と葉に分け、沸騰した湯に茎を入れ、再沸騰したら葉も入れて30秒茹でたら、水にとって冷まし、水気をしぼる。
  2. 2 3cmの長さに切ってボウルに入れ、●を入れて和える。

きっかけ

夕食の一品です。

  • レシピID:1370013356
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の和え物
料理名
ターサイの黒胡麻和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る