マカロニチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チェダーチーズは溶けやすいように薄切りにしておく。
-
2
マカロニを袋の表示通りに茹でる。
茹で上がったらザルにあげ、茹で汁はとっておく。 - 3 フライパンを熱してバターを入れ、溶けたら小麦粉を入れて、木べらで混ぜてよくなじませる。
-
4
粉っぽさがなくなったら、牛乳を2~3回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
(ダマになってしまったら、ホイッパーで混ぜると良いです。) - 5 マカロニの茹で汁、コンソメ、塩、こしょうを入れて混ぜる。
- 6 チーズを入れて混ぜる。
-
7
チーズが溶けたら、茹で上がったマカロニを湯をきって入れ混ぜる。
もったりしすぎていたら、茹で汁を加えて調節して下さい。 - 8 器に移し、あらびき黒こしょうをふる。
関連情報
- 料理名
- マカロニチーズ
レポートを送る
6 件