小松菜とベーコンのトマトスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
トマトジュースで作りました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
2株
ベーコン(ブロック)
50g
にんにく
1かけ
●トマトジュース
300cc
●水
200cc
●顆粒コンソメ
小さじ2
●塩
小さじ1/3
●こしょう
3ふり
パスタ
180g
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmの長さに切る。
    にんにくはみじん切り、ベーコンは角切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくとベーコンを入れて炒める。
  3. 3
    にんにくの香りが立ってきたら、小松菜を入れてさっと炒める。
  4. 4
    ●を入れ、5分位煮る。
  5. 5
    パスタを茹で、茹で時間より少し早めに湯をきり、器に入れる。
    4を注げばできあがり。

きっかけ

トマトジュースがあまってたのでスープパスタにしました。

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタベーコン小松菜
料理名
小松菜とベーコンのトマトスープパスタ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/28 13:03
美味しかったです♪
りん202(つくれぽ承認活動中)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする