たらの芽の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
揚げたてに塩をふって♪ビールがおいしい(*ゝω・)b
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タラの芽
1パック
●小麦粉
大さじ3
●冷水
大さじ3~4
揚げ油
適量
塩、天つゆなど
お好みで

作り方

  1. 1
    たらの芽は、はかまを取り、根元の茶色い所をむく。
    茎が太ければ包丁の先で縦に切込みを入れる。
  2. 2
    さっと洗って、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3
    ボウルに●を入れて軽く混ぜ合わせる。
  4. 4
    揚げ油を熱し、たらの芽を3にくぐらせて入れる。
  5. 5
    衣がカラリと揚がったら、取り出して油をよくきる。
  6. 6
    お好みで塩や天つゆをつけてどうぞ。

きっかけ

スーパーでたらの芽を見かけて、ビールのおつまみに作りました。

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
たらの芽天ぷら
料理名
たらの芽の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/30 09:52
大きなタラの芽は切り目で〜サックリと揚がりました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする