揚げずに名古屋の手羽先風 レシピ・作り方

揚げずに名古屋の手羽先風
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
名古屋風の手羽先を、揚げずに焼いて作りました。

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 6本
  • 小麦粉 大さじ1と1/2
  • ●水、砂糖、みりん 各大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ1/2
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1/6
  • 黒こしょう 少々
  • 白いりごま 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ●を混ぜておく。
  2. 2 手羽先と小麦粉をポリ袋に入れ、よくふって全体に小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンを熱しサラダ油を入れ、手羽先を皮目を下にして入れ、蓋をして焼く。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、蓋をしてさらに焼く。
  5. 5 手羽先に火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、1を入れる。
  6. 6 たれを煮詰めながら全体にからめ、汁気がほぼなくなったら、こしょうとごまをふる。

きっかけ

時間がなくて、揚げずに作ってみました。

  • レシピID:1370013281
  • 公開日:2019/02/28
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カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先の甘辛焼き
メリッコ
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つくったよレポート(1件)

  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/03/13 06:57
    揚げずに名古屋の手羽先風
    油をほとんど使わず、簡単に出来ました。ちょうど良い甘じょっぱさで、大変美味しかったです。

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