揚げずに名古屋の手羽先風 レシピ・作り方
![揚げずに名古屋の手羽先風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cda519ec963c5729f99fa37a99de92760005d1f4.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
●を混ぜておく。
-
2
手羽先と小麦粉をポリ袋に入れ、よくふって全体に小麦粉をまぶす。
-
3
フライパンを熱しサラダ油を入れ、手羽先を皮目を下にして入れ、蓋をして焼く。
-
4
焼き色がついたら裏返し、蓋をしてさらに焼く。
- 5 手羽先に火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、1を入れる。
-
6
たれを煮詰めながら全体にからめ、汁気がほぼなくなったら、こしょうとごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先の甘辛焼き
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イナリコダマ2021/03/13 06:57油をほとんど使わず、簡単に出来ました。ちょうど良い甘じょっぱさで、大変美味しかったです。