ベーコンとコーンとグリーンピースのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍グリーンピース
- 60g
- ベーコン
- 2枚
- 冷凍コーン
- 80g
- 卵
- 1個
- ご飯
- 300g
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- ひとまわし
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅に切る。
卵はボウルに溶きほぐす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、グリーンピース、コーンを入れて炒める。
-
- 3
- 火が通ったら端に寄せ、空いた所に卵を入れ、菜箸で混ぜながら加熱してそぼろ状にする。
-
- 4
- ご飯を入れて炒め合わせ、●を入れ、パラパラになるまで炒める。
きっかけ
冷凍野菜と冷凍してあったベーコンを使って、簡単にチャーハンを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません