材料(2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 180g
- 卵
- 2個
- 小ねぎ
- 1本
- 塩、こしょう
- 少々
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●しょうゆ、レモン果汁
- 各大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 少々
- 温かいご飯
- 2人分
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 小ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 豚肉は2~3cmの長さに切り、塩、こしょうをふる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れ、蓋をせずに弱火で焼く。
半熟になったら取り出す。
-
- 4
- フライパンに豚肉を入れて炒める。
-
- 5
- 火が通ったら●を入れ、よくからめる。
-
- 6
- 全体に調味料がなじんだら、水溶き片栗粉を少量入れて混ぜる。
-
- 7
- お皿にご飯をよそい、6と目玉焼きをのせ、小ねぎを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません