アプリで広告非表示を体験しよう

豚のレモン醤油焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
レモン醤油味のたれで炒めた豚肉と目玉焼きをのせた丼です。

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
180g
2個
小ねぎ
1本
塩、こしょう
少々
●酒
大さじ1/2
●しょうゆ、レモン果汁
各大さじ1
水溶き片栗粉
少々
温かいご飯
2人分
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    豚肉は2~3cmの長さに切り、塩、こしょうをふる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れ、蓋をせずに弱火で焼く。
    半熟になったら取り出す。
  4. 4
    フライパンに豚肉を入れて炒める。
  5. 5
    火が通ったら●を入れ、よくからめる。
  6. 6
    全体に調味料がなじんだら、水溶き片栗粉を少量入れて混ぜる。
  7. 7
    お皿にご飯をよそい、6と目玉焼きをのせ、小ねぎを散らす。

きっかけ

休日のランチに作りました。

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚薄切り肉豚丼
料理名
豚のレモン醤油焼き丼

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする