えのきと豚肉と白菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
レンジで簡単に一品♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
120g
白菜
1枚
えのき茸
1/2株
小ねぎ
1本
塩、こしょう
少々
ポン酢
大さじ2~

作り方

  1. 1
    白菜は白い所は一口大の削ぎ切りにし、葉はざく切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
    豚肉は食べやすい長さに切る。
  3. 3
    耐熱容器に白菜を入れる。
  4. 4
    白菜の上に豚肉を広げてのせ、塩、こしょうをふる。
  5. 5
    えのきをのせ、ラップをして電子レンジで2~3分、全体に火が通るまで加熱する。
  6. 6
    取り出してポン酢をかけ、小ねぎを散らす。

きっかけ

コンロを使わずに一品作りたくてレンジ蒸しにしました。

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理豚薄切り肉えのき白菜その他の電子レンジで作る料理
料理名
えのきと豚肉と白菜のレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/03 10:57
レンジで出来て、ヘルシー簡単!めっちゃ美味しかったです♪
minirika
おいしいと言ってもらえてよかったです(´∀`) つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする