えのきと豚肉と白菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

えのきと豚肉と白菜のレンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
レンジで簡単に一品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は白い所は一口大の削ぎ切りにし、葉はざく切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
    豚肉は食べやすい長さに切る。
  3. 3 耐熱容器に白菜を入れる。
  4. 4 白菜の上に豚肉を広げてのせ、塩、こしょうをふる。
  5. 5 えのきをのせ、ラップをして電子レンジで2~3分、全体に火が通るまで加熱する。
  6. 6 取り出してポン酢をかけ、小ねぎを散らす。

きっかけ

コンロを使わずに一品作りたくてレンジ蒸しにしました。

  • レシピID:1370013191
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理豚薄切り肉えのき白菜その他の電子レンジで作る料理
料理名
えのきと豚肉と白菜のレンジ蒸し
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • minirika
    minirika
    2019/09/03 10:57
    えのきと豚肉と白菜のレンジ蒸し
    レンジで出来て、ヘルシー簡単!めっちゃ美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る