えのきと豚肉と白菜のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は白い所は一口大の削ぎ切りにし、葉はざく切りにする。
小ねぎは小口切りにする。 -
2
えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
豚肉は食べやすい長さに切る。 - 3 耐熱容器に白菜を入れる。
- 4 白菜の上に豚肉を広げてのせ、塩、こしょうをふる。
- 5 えのきをのせ、ラップをして電子レンジで2~3分、全体に火が通るまで加熱する。
- 6 取り出してポン酢をかけ、小ねぎを散らす。
関連情報
- 料理名
- えのきと豚肉と白菜のレンジ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minirika2019/09/03 10:57レンジで出来て、ヘルシー簡単!めっちゃ美味しかったです♪