茎わかめの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茎わかめはさっと洗って2cm幅の斜め切りにし、水に1時間位浸して塩抜きをした後、水気をきっておく。
- 2 人参は細切りにする。
- 3 ボウルに卵を割り入れ、鶏がらスープの素を入れて混ぜる。
- 4 フライパンを熱してごま油を入れ、人参を炒める。
- 5 人参に大体火が通ったら、茎わかめと酒を入れて炒める。
- 6 茎わかめが鮮やかな色になったら端に寄せ、3を入れ、大きく混ぜながら加熱する。
- 7 卵が半熟になったら全体を炒め合わせ、塩で味を調える。
関連情報
- 料理名
- 茎わかめの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません