茎わかめの卵炒め レシピ・作り方

茎わかめの卵炒め
  • 1時間以上
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
おいしいですよ(´∀`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茎わかめはさっと洗って2cm幅の斜め切りにし、水に1時間位浸して塩抜きをした後、水気をきっておく。
  2. 2 人参は細切りにする。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、鶏がらスープの素を入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンを熱してごま油を入れ、人参を炒める。
  5. 5 人参に大体火が通ったら、茎わかめと酒を入れて炒める。
  6. 6 茎わかめが鮮やかな色になったら端に寄せ、3を入れ、大きく混ぜながら加熱する。
  7. 7 卵が半熟になったら全体を炒め合わせ、塩で味を調える。

きっかけ

茎わかめが好きなので、色んな食べ方を考えています。

  • レシピID:1370013115
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめにんじんその他の卵料理
料理名
茎わかめの卵炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る