材料(2~3人分)
- 乾燥ゆり根
- 15g
- セロリ
- 1本
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●酢
- 小さじ2
- ●レモン果汁
- 小さじ1
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1/6
- ●塩
- 小さじ1/6
- ●こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 乾燥ゆり根は水で洗い、水に数時間浸して戻す。
-
- 2
-
- ボウルに●を入れよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ゆり根の水気をきり、沸騰した湯で1分茹でたら、湯をきって2に入れ混ぜる。
-
- 4
- セロリの筋を取り、2mm位の厚さにスライスし、3に入れて混ぜる。
きっかけ
ゆり根とセロリをもっと食べようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません