ターサイと鶏肉のトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ターサイ
- 100g
- 鶏肉
- 1/2枚
- にんにく
- 1かけ
- ●あらごしトマト
- 1箱
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●こしょう
- 少々
- パスタ
- 200g
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ターサイは3cmの長さに切り、沸騰した湯でさっと茹でる。
茹で上がったら水にとって冷まし、水気をしぼる。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにする。
鶏肉は1.5cm角に切る。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
-
- 4
-
- にんにくの香りが立ってきたら、鶏肉を入れて炒める。
-
- 5
-
- 鶏肉の色が変わったら、●を入れ、15分煮る。
-
- 6
- パスタを袋の表示通りに茹でる。
-
- 7
-
- 茹で上がったら湯を切って5に入れ、ターサイも加えて混ぜ、お皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません