紅白なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurumi217
おせち料理として知られる紅白なますですが、普段の食卓の副菜にもおすすめです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
1/3本
人参
1/2本
お酢
110cc
お塩
ひとつまみ
砂糖
50g
蜂蜜
大さじ1
昆布だし粉末
ひとつまみ
ゆずの皮(あればで可)
ひとつまみ
ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    人参と大根を千切りにし、塩を振り10分放置します
  2. 2
    その間に調味料を混ぜ合わせます。
    砂糖が溶けるくらいまでレンジでチンします。
  3. 3
    大根と人参の水気を絞り調味料に漬けます。
  4. 4
    ゴマを振りかけ、一晩寝かせれば完成です!

おいしくなるコツ

酸味が強い方が好きな方はお酢を増やしてください。 酸味が苦手な方はお酢を減らして調整してみてください。

きっかけ

お正月に食べるなますがとっても好きだったので、普段の食卓にも作る様になりました。

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
なます

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/05 07:36
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
2019/01/02 11:20
ゆずが良いですね。箸休めに良いものができました。ありがとうございました。
きくちねこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする