鍋後の雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana6757
鍋後の雑炊ほど美味しい雑炊はないです、今回はキッコーマンの本つゆを使った豚鍋でした!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鍋後のだし汁
300ml
ごはん
約2.5膳
たまご
2個
ぽん酢
大さじ2
海苔
1枚

作り方

  1. 1
    鍋後の汁にご飯を入れます、グツグツしてきたら
  2. 2
    たまごを入れてゆっくり三回ぐらい混ぜます、写真の通り半熟が残ってるぐらいで火をとめてあとは蓋をして余熱で火を通します、ぽん酢を入れて海苔をのせて出来上がりです

きっかけ

昔からわが家で食べている味です

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

nana6757 毎日の家ご飯をあげてる感じで、なんだかすみません

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/16 17:21
旨みをよ〜く吸った雑炊は最高に美味しいですねっ(*≧∀≦*) プラスのりでさらに美味しくいただけました!!
じーえむ。
2018/11/15 08:07
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする