鍋後の雑炊 レシピ・作り方

鍋後の雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
nana6757
nana6757
鍋後の雑炊ほど美味しい雑炊はないです、今回はキッコーマンの本つゆを使った豚鍋でした!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋後の汁にご飯を入れます、グツグツしてきたら
  2. 2 たまごを入れてゆっくり三回ぐらい混ぜます、写真の通り半熟が残ってるぐらいで火をとめてあとは蓋をして余熱で火を通します、ぽん酢を入れて海苔をのせて出来上がりです

きっかけ

昔からわが家で食べている味です

  • レシピID:1370012918
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
nana6757
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/12/16 17:21
    鍋後の雑炊
    旨みをよ〜く吸った雑炊は最高に美味しいですねっ(*≧∀≦*)
    プラスのりでさらに美味しくいただけました!!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/11/15 08:07
    鍋後の雑炊
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る