中華くらげとセロリとわかめの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華くらげ(味付き)
- 40g
- セロリ
- 小1/2本
- 乾燥わかめ
- 小さじ2くらい
- ●ごま油、酢
- 各小さじ1/2
- ●しょうゆ
- 小さじ1/3
- ●ラー油
- 2プッシュ
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは水に浸してもどす。
-
- 2
-
- セロリは筋を取り、斜め薄切りにする。
わかめの水気をしぼり、細かく切る。
-
- 3
-
- ボウルにセロリ、わかめ、中華くらげを入れ、●を入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
セロリをもっと摂りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません