中華くらげとセロリとわかめの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
味付きの中華くらげに、セロリとわかめを合わせてみました。

材料(2人分)

中華くらげ(味付き)
40g
セロリ
小1/2本
乾燥わかめ
小さじ2くらい
●ごま油、酢
各小さじ1/2
●しょうゆ
小さじ1/3
●ラー油
2プッシュ

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水に浸してもどす。
  2. 2
    セロリは筋を取り、斜め薄切りにする。
    わかめの水気をしぼり、細かく切る。
  3. 3
    ボウルにセロリ、わかめ、中華くらげを入れ、●を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

セロリをもっと摂りたくて。

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
くらげわかめセロリその他の和え物
料理名
中華くらげとセロリとわかめの和え物

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする