中華くらげとセロリとわかめの和え物 レシピ・作り方

中華くらげとセロリとわかめの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
味付きの中華くらげに、セロリとわかめを合わせてみました。

材料(2人分)

  • 中華くらげ(味付き) 40g
  • セロリ 小1/2本
  • 乾燥わかめ 小さじ2くらい
  • ●ごま油、酢 各小さじ1/2
  • ●しょうゆ 小さじ1/3
  • ●ラー油 2プッシュ

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水に浸してもどす。
  2. 2 セロリは筋を取り、斜め薄切りにする。
    わかめの水気をしぼり、細かく切る。
  3. 3 ボウルにセロリ、わかめ、中華くらげを入れ、●を入れて混ぜる。

きっかけ

セロリをもっと摂りたくて。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1370012810
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげわかめセロリその他の和え物
料理名
中華くらげとセロリとわかめの和え物
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る