中華風パスタサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 50g
- きゃべつ 1枚
- きゅうり 1/3本
- 青ねぎ 7cm
- 乾燥わかめ 小さじ2くらい
- ハム 2枚
- サラダ油 小さじ1/2
- ●めんつゆ(3倍濃縮)、酢 各大さじ1
- ●ごま油、しょうゆ、白すりごま 各小さじ1
- ●豆板醤 小さじ1/6
- 白いりごま 少々
作り方
-
1
パスタは半分に折って、袋の表示通りに茹で、茹で上がったら冷水で洗って冷ます。
水気をよくきって、サラダ油をからめておく。 - 2 乾燥わかめは水に浸してもどし、水気をしぼる。
- 3 きゃべつは千切り、きゅうりとハムは細切り、わかめはざく切り、青ねぎは小口切りにする。
- 4 ●を混ぜ合わせておく。
- 5 器にパスタを入れ、キャベツ、きゅうり、ハムをのせる。
- 6 青ねぎとわかめをのせ、4をかけ、白いりごまをふる。
関連情報
- 料理名
- 中華風パスタサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません