砂肝スライスとキャベツの塩レモン炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 砂肝スライス
- 200g
- キャベツ
- 3枚
- 塩レモン
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 砂肝スライスは水で洗い、水気を切る
-
- 2
-
- キャベツの芯は斜めにスライス。キャベツの葉は小さめのざく切りにしておく
-
- 3
-
- フライパンにごま油を温め、砂肝を炒める。少し火が通ってきたらキャベツの芯→葉の順で中火で炒める。
塩レモンを入れて強火にし全体をさっと混ぜたら完成。
お好みでブラックペッパーを!
おいしくなるコツ
キャベツがシナシナにならない程度に軽く炒めるとシャキシャキキャベツ&コリコリ砂肝で食感が良くなります
きっかけ
夏場にサッパリと食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません