砂肝スライスとキャベツの塩レモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AK216
砂肝スライスをキャベツと炒めて塩レモンでサッパリ頂きます!おつまみにも副菜にもバッチリ!!

材料(2〜3人分)

砂肝スライス
200g
キャベツ
3枚
塩レモン
大さじ1
ごま油
適量
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    砂肝スライスは水で洗い、水気を切る
  2. 2
    キャベツの芯は斜めにスライス。キャベツの葉は小さめのざく切りにしておく
  3. 3
    フライパンにごま油を温め、砂肝を炒める。少し火が通ってきたらキャベツの芯→葉の順で中火で炒める。
    塩レモンを入れて強火にし全体をさっと混ぜたら完成。
    お好みでブラックペッパーを!

おいしくなるコツ

キャベツがシナシナにならない程度に軽く炒めるとシャキシャキキャベツ&コリコリ砂肝で食感が良くなります

きっかけ

夏場にサッパリと食べたくて

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
砂肝塩レモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする