空芯菜と豚肉のピリ辛ナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空芯菜
- 1袋
- 豚肉
- 100g
- にんにく
- 1かけ
- 鷹の爪(みじん切り)
- 小さじ1/3~お好み
- ●酒
- 小さじ2
- ●ナンプラー
- 小さじ2
- ●しょうゆ、塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 空芯菜は5cm長さに切り、葉と茎を分けておく。
にんにくは薄切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
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- 2
- フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら豚肉を入れて炒める。
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- 3
- 豚肉の色が変わったら空芯菜の茎を入れて一緒に炒め、火が通ったら葉も入れて炒める。
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- 4
- ●で調味し、調味料がなじんだらできあがり。
ご飯がすすむ炒め物です。