アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜と豚肉のピリ辛ナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
にんにくを効かせ、鷹の爪でぴり辛にしました。
ご飯がすすむ炒め物です。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

空芯菜
1袋
豚肉
100g
にんにく
1かけ
鷹の爪(みじん切り)
小さじ1/3~お好み
●酒
小さじ2
●ナンプラー
小さじ2
●しょうゆ、塩、こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜は5cm長さに切り、葉と茎を分けておく。
    にんにくは薄切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら空芯菜の茎を入れて一緒に炒め、火が通ったら葉も入れて炒める。
  4. 4
    ●で調味し、調味料がなじんだらできあがり。

きっかけ

空芯菜でご飯に合う炒め物を作りました。

公開日:2018/08/08

関連情報

カテゴリ
空芯菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉肉野菜炒め
料理名
空芯菜と豚肉のピリ辛ナンプラー炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 4 件)

2022/08/26 05:28
中華料理屋さんでは時価表示の空芯菜炒め、お店より美味しい空芯菜を頂きました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
2022/08/14 19:55
生姜も追加して、夏バテしないようにホカホカメニューにしてみました。
表庭

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする