鶏皮とセロリのピリ辛和え レシピ・作り方

鶏皮とセロリのピリ辛和え
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
おつまみに。

材料(2人分)

  • 鶏皮 100g
  • セロリ 小1本
  • 大さじ1
  • ●豆板醤、砂糖 各小さじ1/2
  • ●酢 小さじ2
  • ●しょうゆ、白すりごま 各小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、酒と鶏皮を入れて15分くらい茹でる。
    (数分で火は通りますが、油を落としたいので15分茹でています。)
  2. 2 茹で上がったら水でよく洗って水気をしっかりきる。
  3. 3 ボウルに●の材料を混ぜ合わせ、鶏皮を細切りにして入れ、よく和える。
  4. 4 セロリの筋を取り薄切りにして、3に入れて混ぜる。

きっかけ

鶏皮でおつまみを作りました。

  • レシピID:1370012691
  • 公開日:2020/12/22
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カテゴリ
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料理名
鶏皮とセロリのピリ辛和え
メリッコ
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