基本の梅ジュース レシピ・作り方

基本の梅ジュース
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
やえまる
やえまる
今が旬の梅の実で簡単にたくさん作れる梅サワーです☆
長期保存できておいしく身体に良いので夏バテの時期にピッタリです!

材料(10~20人分)

  • 1.5kg
  • 氷砂糖 600g
  • りんご酢 1L

作り方

  1. 1 梅のヘタを、つまようじですくうように取り除く
  2. 2 水で梅をよく洗い、キッチンペーパーか清潔なタオルなどで水気を拭き取り、乾かす
  3. 3 熱湯で殺菌した専用の瓶(よく乾かしておく)に梅と氷砂糖を交互に入れていく
  4. 4 最後にリンゴ酢をゆっくり注ぎ入れる
  5. 5 しっかりフタをして、3~4週間で出来上がります!
    毎日上下に振って馴染ませるといいです!

きっかけ

梅の実をたくさんもらったので!

おいしくなるコツ

このレシピは、梅を多めに氷砂糖を少なくしているので、甘みと糖質を抑えてます!

  • レシピID:1370012680
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジュース作り置き・冷凍できるおかず夏バテ対策
関連キーワード
長期保存 節約 夏バテ対策 栄養
料理名
梅ジュース
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る