材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/4枚
- カリーノケール(サラダ用ケール)
- 1枚
- かぶ
- 1個
- きゅうり
- 1/4本
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 大さじ1
- 〇塩、こしょう
- 少々
- 〇ドライオレガノ
- 小さじ1/3
- 酒
- 小さじ1
- ●オリーブオイル、酢
- 各大さじ1
- ●塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は1cmの厚さに切り、耐熱皿に入れる。
両面に〇をふってから、酒をふりかける。
-
- 2
- ラップをして、電子レンジで2分加熱する。
表面に火が通っていないようなら、さらに加熱してください。
-
- 3
- 加熱が終わったらそのまま冷ます。
-
- 4
-
- ケールは2cm位の大きさに切り、かぶは半分に切ってから薄切り、きゅうりは半月切りにする。
-
- 5
- 大きめのボウルに●を入れ、玉ねぎをみじん切りにして加え、よく混ぜる。
-
- 6
-
- 3が冷めたら角切りにし、5に入れて混ぜる。
-
- 7
- 食べる直前に6に4を入れ、よく和える。
-
- 8
-
- 使用したケールです。
おいしくなるコツ
4と6は食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。
きっかけ
白ワインに合うサラダを作りました。
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