アプリで広告非表示を体験しよう

家庭菜園キュウリ大量消費!旬の平貝のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tetsuoken
涼やかな魚介類サラダに仕上げました

材料(4人分)

平貝
7個
キュウリ
4本
オリーブ油
小1
めんつゆ
150cc
わさび(チューブ)
小1
白ごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリはピューラーでカットする。
  2. 2
    平貝は、ボールに水を入れて、1つまみの塩で丁寧に洗う。
  3. 3
    お店の方に教えて頂いた通りに歯ごたえを残すため8mm幅に切る。
  4. 4
    オリーブ油、めんつゆ、わさび、白ごま を混ぜ合わせる。
  5. 5
    きゅうり、平貝を 4のドレッシングで和える。
  6. 6
    涼やかな器に盛り付ける。

きっかけ

平貝を、縦に切ると、歯ごたえ、旨味が増します。

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の貝簡単魚料理低カロリーおかず魚介のサラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする