家庭菜園キュウリ大量消費!旬の平貝のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 平貝
- 7個
- キュウリ
- 4本
- オリーブ油
- 小1
- めんつゆ
- 150cc
- わさび(チューブ)
- 小1
- 白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- キュウリはピューラーでカットする。
-
- 2
-
- 平貝は、ボールに水を入れて、1つまみの塩で丁寧に洗う。
-
- 3
-
- お店の方に教えて頂いた通りに歯ごたえを残すため8mm幅に切る。
-
- 4
-
- オリーブ油、めんつゆ、わさび、白ごま を混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- きゅうり、平貝を 4のドレッシングで和える。
-
- 6
-
- 涼やかな器に盛り付ける。
きっかけ
平貝を、縦に切ると、歯ごたえ、旨味が増します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません