材料(2~3人分)
- カリーノケール(サラダ用ケール)
- 2枚
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1/2個
- 鶏むね肉
- 1/3枚
- 酒
- 小さじ1
- 塩、あらびき黒こしょう
- 少々
- ●オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
- ●酢
- 大さじ1
- ●塩、こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は切り開いて7~8mmの厚さにする。
耐熱皿に入れ、酒をからめ、両面に塩、あらびき黒こしょうをふる。
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- 2
- ラップをして800wの電子レンジで1分30秒加熱する。
(表面に火が通っていない所があれば、さらに加熱してください。)
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- 3
- 加熱が終わったらラップをしたまま冷ます。
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- 4
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- ケールは2cm位の大きさに切り、きゅうりは半月切り、トマトは角切りにする。
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- 5
- 大きめのボウルに●の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
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- 6
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- 鶏肉が冷めたら角切りにして5に入れ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
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- 7
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- 食べる直前に4を加えてよく和え、器に盛り付ける。
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- 8
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- 使用したケールです。
おいしくなるコツ
ドレッシングでよく和えて下さい。
きっかけ
サラダ用のケールを買ってみました。