ラーメンダレで作る!絶品唐揚げ♡ レシピ・作り方

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やえまる
一般的な味付けではなく、余ったラーメンのタレで味付けした本格味の絶品レシピです!簡単なのにとても美味しくできます(^^)

材料(4~5人分)

鶏もも肉(むねでもOK)
2枚
ラーメンのタレ(味噌か醤油)
2袋
小さじ2
片栗粉
大さじ2程度
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、ポリ袋に入れて、そこにラーメンダレと酒を入れてよく揉みこむ
  2. 2
    そのまま冷蔵庫で一時間以上寝かす
    (時間があれば一晩ぐらい寝かすのがオススメ!)
  3. 3
    袋から鶏肉を取り出し、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取る
  4. 4
    新しいポリ袋に片栗粉を入れてそこに鶏肉を入れて片栗粉をよくなじませる
  5. 5
    フライパンか鍋に3cm位の深さぐらいの油を入れて、170℃の油で鶏肉を揚げる
  6. 6
    途中何度かひっくり返しながら揚げて、きつね色に揚がったら完成☆

おいしくなるコツ

なるべくしっかり味付けの時間を置くことぐらいです!

きっかけ

スーパーの即席ラーメンを作った際によくタレが余るので、唐揚げの味付けにしてみたら美味しくできるのでは!と思い作りました(^^)

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おつまみ簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理ラーメンスープ・つけだれ
関連キーワード
簡単 節約 アレンジ お弁当
料理名
鶏の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

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