ラーメンダレで作る!絶品唐揚げ♡ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏もも肉(むねでもOK) 2枚
- ラーメンのタレ(味噌か醤油) 2袋
- 酒 小さじ2
- 片栗粉 大さじ2程度
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、ポリ袋に入れて、そこにラーメンダレと酒を入れてよく揉みこむ
-
2
そのまま冷蔵庫で一時間以上寝かす
(時間があれば一晩ぐらい寝かすのがオススメ!) - 3 袋から鶏肉を取り出し、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取る
- 4 新しいポリ袋に片栗粉を入れてそこに鶏肉を入れて片栗粉をよくなじませる
- 5 フライパンか鍋に3cm位の深さぐらいの油を入れて、170℃の油で鶏肉を揚げる
- 6 途中何度かひっくり返しながら揚げて、きつね色に揚がったら完成☆
きっかけ
スーパーの即席ラーメンを作った際によくタレが余るので、唐揚げの味付けにしてみたら美味しくできるのでは!と思い作りました(^^)
おいしくなるコツ
なるべくしっかり味付けの時間を置くことぐらいです!
- レシピID:1370012634
- 公開日:2018/05/22
関連情報
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
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