材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300gくらい)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩、こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1と1/2
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●酒、ウスターソース
- 各大さじ1
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5mmの厚さに切る。
-
- 2
- 鶏肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにし、塩、こしょうをふって、小麦粉を全体にまぶす。
-
- 3
-
- ●を混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れて焼く。
-
- 5
-
- 焼き色がついたら裏返して蓋をして焼き、中まで火が通ったら、玉ねぎを入れて炒め合わせる。
-
- 6
-
- 玉ねぎのまわりが透明になってきたら3を入れる。
-
- 7
- 時々混ぜながら、ソースの量が1/3位になるまで煮詰めたらできあがり。