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トマト缶でヘルシーカレー♡ レシピ・作り方

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やえまる
定番のカレーライスですが、ちょっとアレンジしてヘルシーなさっぱりカレーにしました(^^)

材料(7~8人分)

鶏挽き肉
150g
玉ねぎ
1個
ほうれん草
1袋
トマト缶
200g
にんにく
一片
カレールゥ
6皿分
コンソメキューブ
1個
中濃ソース
小さじ1
バター
小さじ1
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作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにする
  2. 2
    玉ねぎを2cm位の幅に切る
  3. 3
    ほうれん草の根っこを取って、5cmぐらいの幅にザク切りにする
  4. 4
    鍋を中火にかけてバターを入れて溶かす
  5. 5
    にんにくを加えて炒める
  6. 6
    香りが出てきたらひき肉を入れて混ぜながら炒める
  7. 7
    色が変わってそぼろ状になったら玉ねぎを加えて炒める
  8. 8
    玉ねぎの色が透き通ってしんなりしたら、ほうれん草を加えて炒める
  9. 9
    ほうれん草がしんなりしたら、具材がかぶる量の水(分量外)を入れて煮立たせる
  10. 10
    グツグツしてきたら、トマト缶とコンソメキューブを入れて弱火にして15分程煮込む
  11. 11
    一度火をとめて、カレールゥと中濃ソースを入れて混ぜながら溶かす
  12. 12
    再び弱火にして20分程じっくり煮込む
  13. 13
    時間があれば、火を止めてからそのまま30分〜1時間位寝かせるとグッと旨味が凝縮します!

おいしくなるコツ

にんにくとコンソメキューブと中濃ソースの隠し味がポイントです(^^)

きっかけ

定番のカレーに飽きたのでアレンジしてみました!

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
野菜カレー缶詰アレンジほうれん草トマト缶その他のカレー
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット アレンジ
料理名
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!

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