小松菜ともやしのツナ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
お手頃な野菜ですぐできるお助け1品!作り置きにもお弁当のすきまおかずにも大活躍です(^^)
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

もやし
200g
小松菜
200g
ツナ缶
一缶
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗い、根っこを切り取って5cm幅ぐらいに切る
  2. 2
    フライパンを中火にかけてごま油をひく
  3. 3
    小松菜を入れて軽くしんなりするまで炒める
  4. 4
    もやしを加えて、しんなりするまでよく炒める
  5. 5
    めんつゆとツナ缶(汁ごと)入れて、水気を飛ばすように炒める
  6. 6
    水気がなくなってきたら、ごまを加えて完成☆

おいしくなるコツ

もやしと小松菜はしっかり火を通すことで臭みがなくなります!

きっかけ

もやしと小松菜が安く売っていたので(^^)

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし作り置き・冷凍できるおかずツナ缶もやし小松菜
関連キーワード
時短 簡単 節約 低カロリー
料理名
小松菜ともやしのツナ和え

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/23 18:23
特売の小松菜ともやしがボリューム満点のおかずに変身!ゴマ油&仕上げのゴマで香ばしくて美味しさ倍増!簡単なのにこれは神レシピだわ(^o^)
うぶりん
レポートありがとうございます★クセもなく食べやすいし、簡単安いレシピなのでぜひリピートしてみてください(^^)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする